Cucina Tipica Salentina: Scopri i piatti della tradizione

Pezzetti di Cavallo

pezzetti di cavalloUna buona riuscita di questa ricetta la si ha esclusivamente scegliendo i pezzetti giusti. In questo, dovete fare affidamento al vostro macellaio di fiducia. Il risultato dovrà essere di pezzetti tenerissimi che, come si suol dire, si sciolgono in bocca. Un altro passo importantissimo, diremo fondamentale, è rappresentato dal peperoncino: i pezzetti di carne di cavallo al sugo sono per natura piccanti, chi più chi meno. Mangiarli senza il piccante, a nostro avviso, non avrebbe senso perchè il risultato sarebbe troppo dolce. Altro accorgimento è quello della quantità di salsa: utilizzate una pentola alta perchè i pezzetti dovranno galleggiare nel sugo. Mangiateli serviti come nella foto di apertura, accompagnateli da qualche fetta di pane e da un buon bicchiere di vino rosso corposo.

 Ingredienti per pezzetti di cavallo


• 500 gr. di pezzetti di carne di cavallo
• 1/2 cipolla,
• 1 foglia di alloro
• Sedano, prezzemolo e rosmarino qb
• 1 spicchio di aglio
• Pepe e peperoncino a piacere
• Olio qb
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 1 Kg di passata di pomodoro

 
Preparazione
Acquistate i pezzetti di carne di cavallo, scegliete i pezzi per bene. Lavateli e metteteli in pentola. Per la preparazione dei pezzetti di carne di cavallo utilizzeremo una pentola alta e  non di quelle piatte o basse. Copriteli di acqua e aggiungete le spezie: alloro, pepe, peperoncino, sedano, cipolla, aglio, rosmarino, prezzemolo. Aggiungete anche l’olio e cominciate la cottura. A metà cottura aggiungete anche il sale, quanto basta. Quando l’acqua sta per consumarsi quasi del tutto, aggiungete il vino bianco. Fate cuocere per pochi minuti altri e aggiungete l’ultimo ingrediente: la passata di pomodoro. Cuocete fino a quando il sugo si restringe un po’, assaggiate di tanto in tanto per capire la cottura della carne di cavallo.

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